ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Питерская Зона. Темный адреналин
Смерть в поварском колпаке. Почти идеальные сливки (сборник)
Ложь без спасения
Меня зовут Шейлок
Предшественница
Каракал
Ведьме в космосе не место
Алфи и Джордж
Коронная башня
ЛитМир - Электронная Библиотека > Ликстанов Иосиф Исаакович
Ликстанов Иосиф Исаакович
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   9.64 (12)
Пол: мужской
Дата рождения: 19 июля (1 августа) 1900
Место рождения: Сумы, ныне Украина
Дата смерти: 11 сентября 1955 года
Место смерти: Свердловск (ныне Екатеринбург)
Редактировал(а): RIP 11 мая 2013, 19:32
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 6Месяц: 390Год: 8.25 тыс. Всё время: 53.0 тыс.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 11 мая 2013, 19:39Редактировать

Иосиф Исаакович Ликста́нов (1900 — 1955), русский советский писатель. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1948).
Родился 19 июля (1 августа) 1900 года городе Сумы (ныне Украина) в семье портного. Его отец умер, когда Иосифу было меньше года.
Незадолго до революции окончил высшее начальное училище и поступил в Сумское коммерческое училище, но учёбе помешали события 1917 года. Ликстанов становится журналистом и в годы гражданской войны работает в газетах «Красная звезда», «Коммуна» и «Коммунист».
10 лет работал моряком - газетчиком в Одессе, Севастополе, Мариуполе и Ленинграде, начал писать первые морские рассказы.
1930 год — переезд на Урал, 18 лет работы в газете «Уральский рабочий». Написаны основные книги.
И. И. Ликстанов умер через два дня после завершения написания последней книги "Безымянная слава", 11 сентября 1955 года в Свердловске. Похоронен на Ивановском кладбище.
Библиография
1943 — повесть «Красные флажки» — выпущена под названием «Приключения юнги»
1948 — повесть «Малышок»
один из тиражей — Детгиз, 1956 год, 200 000 экземпляров)
Библиотека пионера, том 9, 1975 год.
1949 — повесть «Зелен камень»
1953 — повесть «Первое имя»
1957 — роман «Безымянная слава»

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Безымянная слава8.33 (3) 8.33333333333333311.05.2013,
19:33
1368297238Советская классическая проза110/1969/RU1101969RU
Зелен камень9.5 (2) 9.5221.02.2014,
17:52
1393005161Прочие приключения68/1949/RU68Библиотека приключений и научной фантастики1949RU
Малышок10 (6) 10628.10.2010,
12:47
1288266459Детские приключения, Военная проза61/-/RU61RU
Первое имя10 (2) 10217.02.2013,
08:36
1361090172Детская проза75/1954/RU751954RUNagAnd
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮНГИ [худ. Г. Фитингоф]10 (3) 10327.10.2010,
10:56
1288173379Детская проза46/1958/RU461958RU
Том 9. Её зовут Ёлкой. Малышок. Новая родня0 (0) 0028.01.2015,
00:03
1422403398Детская проза0/1975/RU0Библиотека пионера #91975RUvdv86k
Хорошая работа0 (0) 0024.02.2015,
16:32
1424795526Детская проза, Детские стихи10/1953/RU10У пионерского костра1953RUSlavacop2
{"id":"30483","o":50}