ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир - Электронная Библиотека > Артамонова Елена Вадимовна
Артамонова Елена Вадимовна
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   8.71 (87)
Пол: женский
Дата рождения: 1972
Место рождения: Смоленск
Редактировал(а): RIP 6 мая 2013, 12:40
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 6 мая 2013, 12:40Редактировать

О себе:

Моя биография не представляет интереса для любителей остросюжетных интриг и захватывающих приключений. Вообще, как мне кажется, о писателе много больше может рассказать не банальная биографическая справка, а библиография. Книга объективней, полнее и, может быть, безжалостней показывает внутренний мир автора, то, кем он является на самом деле.
Что же касается фактов, то я родилась в 1972 году в Смоленске, в семье биологов. Любой принудительный, обезличивающий труд - в том числе и посещение школы я не любила (не люблю и сейчас), поэтому с детства предпочитала заниматься самообразованием. Я читала, читала, читала, за что должна сказать спасибо моей маме, позволявшей мне сколько угодно заниматься любимым делом и приносившей хорошие книги из институткой библиотеки. Достаточно рано я определила жизненный путь, решив посвятить свою судьбу литературе. Первые настоящие произведения я начала писать после школы, но многие из них до сих пор так и не увидели свет. В смутные времена начала-середины девяностых я пробовала себя на разных поприщах, публиковалась в периодике, преподавала на курсах бисероплетения, а с 1997 начала сотрудничать с издательством Эксмо. Первая моя опубликованная книга была посвящена бисеру, а потом я стала печататься в сериях "Страшилки" и "Черный котенок". За десять лет в издательстве Эксмо вышло более сорока моих книг.
Жесткие рамки серий не позволяли в полной мере раскрыть свой потенциал, поэтому, параллельно с написанием "Страшилок" и детективов, я работала над "Исповедью Дракулы" - книгой, сконцентрировавшей эмоции и раздумья, неверие и веру, надежду и безысходность. Четыре года было отдано этому историческому роману, ставшего важной вехой в моей жизни и творчестве.
В настоящее время я продолжаю сотрудничать с "Эксмо", где недавно были опубликованы мои новые мистические триллеры "Печать тьмы" и "Кровь вампира", а повести, входившие в коллекцию "Страшилок" переиздаются теперь в серии "Большая книга ужасов". Однако сейчас приоритетным направлением работы для меня является сайт "Etxea Елены", одной из главных тем которого стало знакомство русскоязычного читателя со Страной Басков.
Прошедший 2010 год стал особым годом в моей жизни, и на мою долю выпало редкое счастье найти вторую половинку своей души, человека, с которым я живу одними интересами, с которым легко дышится, с человеком, который приносит радость, с человеком, ставшим моим мужем.
Вот, пожалуй, и все о биографии - остальное в моих книгах…

Библиография
Молодежные мистические триллеры
1. Призраки рядом с тобой , 2000. Книга переиздана в: 2002, 2003, 2004
2. Мой друг - вампир , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2008
3. Духи Зазеркалья , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2009
4. Механические монстры , 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004
5. Талисман богини тьмы , 2002. Книга переиздана в:: 2004, 2009
6. Ведьмины качели , 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010
7. Ключ от царства мрака , 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010
8. Русалочий омут , 2003. Книга переиздана в: 2004
9. Врата в ледяной чертог , 2003. Книга переиздана в: 2004, 2009
10. Бойся собственной тени!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010
11. Готический замок Дракулы, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010
12. Не стой на пути у вампира!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010
13. Ворон пророчит беду , 2004. Книга переиздана в: 2010.
14. Хранительница карт судьбы , 2005. Книга переиздана в: 2008
15. Царство ожившей мумии , 2005. Книга переиздана в: 2008
16. Монстр с тринадцатого этажа, 2005 Книга переиздана в: 2010
17. И снова пятница, тринадцатое …, 2005. Книга переиздана в: 2009, 2011
18. Башня страха , 2005. Книга переиздана в: 2009
19. Зеркало: обратной дороги нет , 2005
20. Нечто из бездны , 2005. Книга переиздана в: 2009
21. Узоры из бисеры кошмаров , 2006. Книга переиздана в: 2010
22. Кровь вампира, 2010
23. Печать тьмы, 2010

Детские детективы серии "Черный котенок"
23. Карта старого пирата, 2004. Книга переиздана в: 2005
24. Клоун для черной принцессы, 2004. Книга переиздана в:: 2005
25. Коллекция с пыльного чердака, 2005. Книга переиздана в: 2006
26. Узник золотого лабиринта, 2005
26. Два слона в посудной лавке , 2005. Книга переиздана в: 2010
27. Без сокровищ - никуда!, 2005. Книга переиздана в: 2010
28. Волшебство под гипнозом , 2006. Книга переиздана в: 2010
29. Наследство заморской тетушки , 2006. Книга переиздана в: 2010
30. Саквояж-невидимка , 2007
31. Джеймс Бонд отдыхает , 2007
32. Моя криминальная няня , 2007
33. Прикол из каменного века, 2007
34. Черные крылья тайны, 2007
35. Хозяин зловещего цирка, 2008. Книга переиздана в: 2010

Книги по рукоделию
36. Бисер (Украшения и сувениры из бисера), 1999. С 1999 года книга была переиздана около тридцати раз общим тиражом более 200000 экземпляров.
37. Стильная бижутерия из бисера
38. Модные фенечки и украшения из бисера
39. Комплекты для модниц: от сумочки до заколки
40. Необычные сувениры и игрушки. Самоделки из природных материалов
41. Куклы

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Алиса. История кошки-убийцы (СИ)7.82 (11) 7.818181818181821116.02.2014,
01:52
1392515552Рассказ, Ужасы и мистика, ...3/1992/RU3Страшные истории #061992RUViper2468
Багаж Миледи0 (0) 0018.03.2013,
06:23
1363587802Детские детективы, Книги для подростков6/2012/RU62012RUtanza
Багаж Миледи0 (0) 0014.01.2019,
12:52
1547470344Детские детективы, Книги для подростков6/2012/RU6Черный котенок #012012RUNatasha19
Башня Страха9.67 (3) 9.66666666666667310.11.2013,
20:13
1384114416Фэнтези26/-/RU26RUNansyTTT
Без сокровищ никуда0 (0) 0019.02.2013,
10:59
1361271567Детские приключения26/-/RU26RUtanza
Бойся собственной тени!8 (3) 8330.06.2013,
16:02
1372604561Фэнтези35/2010/RU352010RUMaSaVra
Большая книга ужасов – 120 (0) 0008.03.2016,
11:40
1457437257Детская фантастика, Ужасы и мистика, ...68/2009/RU68Большая книга ужасов #122009RUБаканэко
Большая книга ужасов – 220 (0) 0008.03.2016,
11:40
1457437247Детская фантастика, Ужасы и мистика, ...70/2010/RU70Большая книга ужасов #222010RUБаканэко
Большая книга ужасов – 51 (сборник)9.67 (3) 9.66666666666667303.01.2014,
10:33
1388745208Детская фантастика, Детские приключения, ...19/2013/RU19Большая книга ужасов #512013RUKrepe Виктория
Большая книга ужасов 54 (сборник)9.67 (6) 9.66666666666667606.07.2014,
11:14
1404641679Детская фантастика, Детские приключения, ...17/2014/RU17Большая книга ужасов #542014RUViper2468
Большая книга ужасов – 57 (сборник)9.33 (3) 9.33333333333333322.08.2014,
21:14
1408738498Детская фантастика, Книги для подростков, ...17/2015/RU17Большая книга ужасов #572015RUМариза
Большая книга ужасов (сборник)10 (2) 10218.03.2013,
06:51
1363589497Детские приключения, Детские остросюжетные, ...69/2011/RU69Большая книга ужасов #032011RUtanza
Будьте прокляты, палачи0 (0) 0010.07.2018,
13:30
1531225802Современная проза13/-/RU13RUMafdet
Ведьмины качели0 (0) 0017.02.2016,
18:52
1455735127Детская фантастика, Ужасы и мистика35/2010/RU35Особняк ночных кошмаров #012010RUАментет
Волшебство под гипнозом0 (0) 0002.12.2010,
23:27
1291332467Детские остросюжетные26/-/RU26RU
Врата в ледяной чертог10 (2) 10212.02.2014,
01:31
1392168665Ужасы и мистика35/2004/RU352004RUСветлана
Два слона в посудной лавке0 (0) 0002.12.2010,
23:27
1291332470Детские остросюжетные25/-/RU25RU
Джеймс Бонд отдыхает1 (1) 1121.02.2014,
01:32
1392946353Детские остросюжетные26/2007/RU26Черный котенок2007RUСветлана
За гранью (СИ)8.5 (2) 8.5216.02.2014,
01:47
1392515222Рассказ, Ужасы и мистика, ...4/2011/RU4Страшные истории #052011RUViper2468
Зеркало: обратной дороги нет10 (1) 10101.07.2013,
08:10
1372662602Детские остросюжетные26/2006/RU262006RUtanza
Зло умеет ждать10 (1) 10119.02.2013,
10:56
1361271406Ужасы и мистика25/-/RU25Вся правда о вампирах #02RUtanza
И снова пятница, тринадцатое...9.67 (6) 9.66666666666667625.02.2013,
05:26
1361769969Детские детективы, Ужасы / мистика8/2011/RU82011RUtanza
Исповедь Дракулы10 (3) 10330.11.2014,
04:45
1417322750Современная проза25/2011/RU252011RU
Карта старого пирата0 (0) 0018.03.2013,
06:44
1363589047Детские приключения, Детские остросюжетные, ...32/-/RU32RUtanza
Клоун для черной принцессы0 (0) 0018.03.2013,
06:46
1363589212Детские приключения, Детские остросюжетные, ...29/-/RU29Про Мишу Шерлока ХолмсаRUtanza
Ключ от царства мрака0 (0) 0023.12.2016,
11:37
1482493069Детская фантастика, Ужасы и мистика, ...35/2010/RU35Особняк ночных кошмаров #022010RUАментет
Коллекция с пыльного чердака0 (0) 0018.03.2013,
06:49
1363589353Детские приключения, Детские остросюжетные, ...29/-/RU29Про Мишу Шерлока Холмса #01RUtanza
Кошмар под Новый год0 (0) 0010.03.2016,
10:20
1457605254Детская фантастика, Ужасы и мистика, ...80/2008/RU80Большая книга ужасов2008RUБаканэко
Кукла (СИ)8.21 (19) 8.210526315789471916.02.2014,
06:21
1392531674Рассказ, Мистика, ..., ...3/1998/RU3Страшные истории #081998RUViper2468
Легенда о «великом изверге»10 (1) 10129.05.2009,
01:00
1243555200Ужасы и мистика1/-/RU1RU
Механические монстры10 (2) 10216.02.2014,
08:02
1392537775Повесть, Детские приключения, ..., ...0/2001/RU0Страшилки2001RUViper2468
Мой друг – вампир9.43 (7) 9.42857142857143702.12.2010,
23:28
1291332481Ужасы и мистика34/2002/RU342002RU
Моя криминальная няня0 (0) 0010.11.2013,
20:05
1384113941Детские остросюжетные26/2007/RU262007RUNansyTTT
Призраки рядом с тобой0 (0) 0010.11.2013,
20:22
1384114924Детские остросюжетные36/-/RU36RUNansyTTT
Русалочий омут0 (0) 0023.12.2016,
11:39
1482493179Фэнтези, Ужасы и мистика, ...34/2010/RU34Особняк ночных кошмаров #032010RUАментет
Смерть из компьютера0 (0) 0012.04.2014,
01:44
1397263489Детская фантастика, Детские приключения, ...7/2013/RU72013RUСветлана
Творцы миров (СИ)6.25 (4) 6.25403.04.2014,
11:38
1396521537Мистика, Ужасы и мистика, ...61/2012/RU612012RUViper2468
Тьма и свет (СИ)7.25 (4) 7.25415.02.2014,
13:31
1392471098Роман, Фэнтези, ...17/2010/RU17Страшные истории #042010RUViper2468
Узник золотого лабиринта0 (0) 0018.03.2013,
06:53
1363589616Детские приключения, Детские остросюжетные31/-/RU31RUtanza
Хранительница карт судьбы10 (2) 10214.03.2013,
06:31
1363242686Детские детективы, Детские приключения, ...9/-/RU9Большая книга ужасов #03RUtanza
Царство ожившей мумии10 (2) 10214.03.2013,
06:32
1363242760Детские детективы, Ужасы / мистика8/2008/RU82008RUtanza
Черные крылья тайны0 (0) 0010.11.2013,
20:12
1384114325Детские остросюжетные26/2012/RU262012RUNansyTTT
Черные крылья тайны0 (0) 0014.01.2019,
12:55
1547470541Детские остросюжетные, Детские остросюжетные26/2012/RU26Черный котенок #012012RUNatasha19
{"id":"1383","o":50}