ЛитМир - Электронная Библиотека
Нолль Ингрид ( Noll Ingrid )
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   8.55 (29)
Пол: женский
Дата рождения: 29 сентября 1935
Место рождения: Шанхай
Редактировал: Борода67 Сергей 20 апреля 2014, 7:53
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 8Месяц: 746Год: 2.02 тыс. Всё время: 87.7 тыс.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал: Борода67 Сергей 20 апреля 2014, 7:53Редактировать

Ингрид Нолль (Ingrid Noll) - известная немецкая писательница.
Она родилась 29 сентября 1935 года в Шанхае, в Германию вернулась с родителями в 1949-м, изучала германистику и искусствоведение в Боннском университете, живет в старинном и фешенебельном городе Вайнхайме.
Она автор нескольких романов, пять из которых экранизированы, повестей, сборника рассказов, лауреат престижных литературных премий. Произведения И. Нолль переведены на многие языки мира.

Все дело в том, что до начала 90-х годов писательницы Ингрид Нолль просто не существовало - была домохозяйка, помогала мужу в его частной практике врача, мать троих детей, дама уже предпенсионного возраста, чья скромная и по всем критериям сугубо частная жизнь мало кого интересовала. Лишь вырастив чад и выпустив их в самостоятельную жизнь, высвободив наконец себе комнату для работы, она отдалась сочинительству. Первую книгу она опубликовала в 55 лет.
И судьба, как по мановению волшебной палочки, счастливо переменилась.
Сегодня Ингрид Нолль - маститый автор, лауреат нескольких литературных премий, "немецкая Агата Кристи", как без колебаний аттестуют ее издательские проспекты, рецензенты и интернет-сайты, по ее книгам снято уже пять фильма (один из них, 1997 года, по немецким масштабам чуть ли не блокбастер, как раз по "Аптекарше", со знаменитой Катей Риман в главной роли).
Из интервью с Ингрид Нолль:
"Фрау Нолль, как Вы сами определили бы жанр Ваших произведений? Это детектив или психотриллер?
- И то, и другое. Это зависит от читателя: что для каждого из них важнее, интереснее, весомее. Я пишу романы с детективным сюжетом, если их можно назвать психологическими детективами, я буду только рада.
А что для Вас важнее в Ваших романах- криминальная интрига или психология героини?
- Для меня психология, пожалуй, важнее. Детектив интересно читать, но без психологического базиса он теряет смысл. Взаимоотношения и поведение людей иначе не понять.
Каков замысел Ваших книг? С Какой целью Вы пишете, в чем авторская интенция?
- Я пишу, потому что мне это нравится, доставляет удовольствие. Мои коллеги иногда жалуются, что им приходится сочинять через силу, заставлять себя, мучиться. Я же всегда писала с огромной охотой и увлечением. Много лет у меня не было на это времени. Я начала каких-нибудь лет десять назад. И я счастлива, что могу писать книги. Я не хотела бы прекращать это мое занятие. Я пишу, конечно, не каждый день, иногда делаю паузы. Но потом возвращаюсь с новой радостью.
Вы знаете, что Вас называют "немецкой Агатой Кристи"?
- Да, слышала. У меня много прозвищ в литературной среде. Меня еще называют "леди немецкого детектива" или даже "королевой немецкого детектива". Честно говоря, мне это не кажется слишком уж важным."
Wikipedia (de.), IMDb.
Библиография

Roman - Роман
1991 - Der Hahn ist tot – Мертвый петух
1993 - Die Häupter meiner Lieben - Головы моих возлюбленных
1994 - Die Apothekerin - Аптекарша
1996 - Kalt ist der Abendhauch – Прохладой дышит вечер
1998 - Röslein rot - Натюрморт на ночном столике
2001 - Zürich Selige Witwen - Благочестивые вдовы
2003 - Rabenbrüder - Воронье
2006 - Ladylike
2008 - Kuckuckskind
2010 - Ehrenwort. Roman
2012 - Über Bord. Roman

Сборники
1996 - Der Schweinepascha, In 15 Bildern
1997 - Stich für Stich, Schlimme Geschichten
2000 - Die Sekretärin, Drei Rachegeschichten
2004 - Falsche Zungen, Gesammelte Geschichten

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Аптекарша8.21 (14) 8.214285714285711426.10.2010,
05:24
1288067057Прочие Детективы39/2001/RU392001RU
Благочестивые вдовы10 (1) 10121.08.2012,
04:26
1345519581Иронические детективы51/2003/RU512003RUТанзания
Воронье0 (0) 0011.05.2014,
07:18
1399789095Остросюжетные любовные романы45/2005/RU452005RU
Головы моих возлюбленных7.5 (2) 7.5205.03.2013,
06:44
1362465846Прочие Детективы52/2005/RU522005RUKrepe Виктория
Даю тебе честное слово9 (1) 9108.12.2014,
21:48
1418075287Современная проза12/2014/RU122014RUМариза
За борт!7 (2) 7220.09.2013,
18:08
1379696890Прочие Детективы12/2013/RU122013RUaнна
Кукушонок10 (1) 10120.06.2017,
19:10
1497982242Современная проза48/2014/RU48Семейная драма. Проза Ингрид Нолль #12014RUАнтиБот
Мертвый петух9 (2) 9207.12.2010,
10:10
1291716654Прочие Детективы46/2004/RU462004RU
Натюрморт на ночном столике0 (0) 0027.10.2010,
12:14
1288178086Триллеры, Современная проза47/2003/RU472003RU
Почтенные леди, или К черту условности!0 (0) 0019.04.2014,
21:00
1397937602Современная проза45/2014/RU452014RUvdv86k
Прохладой дышит вечер9.5 (6) 9.5627.10.2010,
12:13
1288177986Современная проза42/2003/RU422003RU
{"id":"16058","o":50}