ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир - Электронная Библиотека > Кервуд Джеймс Оливер
Кервуд Джеймс Оливер ( Curwood James Oliver )
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   9.57 (132)
Пол: мужской
Редактировал(а): RIP 27 декабря 2014, 9:39
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 115Месяц: 2.72 тыс. Год: 55.3 тыс. Всё время: 330 тыс.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 26 ноября 2013, 19:30Редактировать

Джеймс Оливер Кервуд (James Oliver Curwood) (12 июня 1878 — 13 августа 1927) — американский писатель и защитник природы, автор приключенческой литературы.
Кервуд родился в Оуоссо, штат Мичиган. Он бросил школу, не получив аттестата, но смог сдать вступительные экзамены в Университет Мичигана, после окончания работал журналистом и редактором.
Первые рассказы Кервуд напечатал ещё будучи подростком, но не получил за них гонорара.
В 1909 году совершил первое путешествие по Канаде. Всю последующую жизнь он подолгу путешествовал по Канаде и Аляске, где набирался впечатлений для своих романов. Успех его романов предоставил возможность ездить на Юкон и Аляску на несколько месяцев каждый год. К 1922 году благодаря своим работам Кервуд стал богатым человеком и воплотил детскую мечту, построив в своём родном городе дом в стиле XVIII века — Замок Кервуд.
Кервуд был заядлым охотником, но позднее стал защитником дикой природы, в том числе он боролся за сокращение сезона охоты, а в 1926 году стал членом Мичиганской комиссии по защите окружающей среды.
В 1927 году Кервуд поехал во Флориду. Во время рыбалки он был укушен пауком, что вызвало аллергическую реакцию, заражение крови и смерть. Кервуда похоронили на кладбище Дубовые Холмы. 
Его помнят на родине. Сейчас в построенном им Замке расположен музей, где проводятся ежегодные праздники в честь писателя.
В течение своей короткой жизни он написал более 30-ти романов. Самые известные из них: «Казан», «Гризли», «Бродяги Севера», «Сын Казана». Его романы продолжают лучшие традиции европейско-американской приключенческой литературы, в частности произведения Джека Лондона о Севере. Главные герои его романов: дикие животные в дикой природе (волки, собаки, медведи и др.). На русский язык несколько романов были переведены Михаилом Чеховым, братом писателя Антона Чехова.

Библиография
1908 - Мужество капитана Плюма (The Courage of Captain Plum)
1908 - Охотники на волков (The Wolf Hunters)
1909 - The Great Lakes
1909 - Золотоискатели (The Gold Hunters)
1910 - The Danger Trail
1911 - The Honor of the Big Snows
1911 - Steele of the Royal Mounted
1912 - Северный цветок (The Flower of the North)
1913 - Isobel: A Romance of the Northern Trail
1914 - Казан (Kazan)
1915 - God's Country and the Woman
1916 - The Hunted Woman
1916 - Гризли (The Grizzly King)
1917 - Сын Казана (Baree, Son of Kazan)
1918 - The Courage of Marge O'Doone
1919 - Бродяги Севера (Nomads of the North)
1919 - The River's End
1920 - Back to God's Country
1920 - Долина безмолвных великанов (The Valley of Silent Men)
1921 - God's Country - The Trail to Happiness
1921 - Золотая петля (The Golden Snare)
1921 - Пылающий лес (The Flaming Forest)
1922 - The Country Beyond
1923 - The Alaskan
1924 - A Gentleman of Courage
1925 - Старая дорога (The Ancient Highway)
1926 - Молниеносный (Swift Lightning)
1926 - Чёрный охотник (The Black Hunter)
1928 - На равнинах Авраама (The Plains of Abraham)
1929 - The Crippled Lady of Peribonka
1930 - Green Timber
1930 - Son of the Forests
1931 - Falkner of the Inland Seas

http://www.curwood.ru/
http://www.curwoodfestival.com/

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Бродяги Севера9.88 (25) 9.882505.12.2010,
07:13
1291533187Природа и животные45/1988/RU451988RU
Бродяги Севера (сборник)10 (9) 10921.04.2015,
07:45
1429598702Прочие приключения, Природа и животные, ...45/2014/RU452014RUSlavacop2
Быстрая Молния10 (1) 10105.12.2010,
07:13
1291533190Природа и животные44/-/RU44RU
В дебрях Севера9.64 (11) 9.636363636363641105.12.2010,
07:13
1291533194Прочие приключения12/1992/RU121992RU
В пламени лесного пожара0 (0) 0005.12.2010,
07:13
1291533197Прочие приключения2/-/RU2РассказыRU
Гризли9.86 (7) 9.85714285714286705.12.2010,
07:13
1291533201Природа и животные31/1988/RU311988RU
Девушка на скале10 (1) 10105.12.2010,
07:13
1291533205Прочие приключения37/-/RU37RU
Долина Безмолвных Великанов9 (2) 9205.12.2010,
07:13
1291533208Прочие приключения53/1991/RU531991RU
Долина молчаливых призраков. Скованные льдом сердца10 (2) 10222.05.2015,
19:46
1432320370Прочие приключения88/2011/RU88Классика приключенческого романа2011RUSlavacop2
Жена скрипача8 (1) 8105.12.2010,
07:13
1291533211Прочие приключения1/-/RU1РассказыRU
Золотая петля7.33 (3) 7.3333333333333305.12.2010,
07:13
1291533219Прочие приключения30/-/RU30RU
Золотоискатели7.75 (4) 7.75405.12.2010,
07:13
1291533222Прочие приключения37/1992/RU371992RU
Казан9.61 (31) 9.61290322580653105.12.2010,
07:13
1291533226Природа и животные38/1988/RU381988RU
Милость закона0 (0) 0005.12.2010,
07:13
1291533229Прочие приключения3/-/RU3Звери среди стихииRU
Мужество капитана Плюма9.5 (2) 9.5205.12.2010,
07:13
1291533232Прочие приключения30/-/RU30RU
На равнинах Авраама0 (0) 0005.12.2010,
07:13
1291533235Прочие приключения56/-/RU56RU
Охотники на волков10 (2) 10205.12.2010,
07:13
1291533239Прочие приключения32/1992/RU321992RU
Петер Сент0 (0) 0005.12.2010,
07:14
1291533241Прочие приключения4/-/RU4РассказыRU
По волчьему следу0 (0) 0014.05.2013,
12:20
1368530428Природа и животные84/1994/RU841994RUБорода67 Сергей
Погоня0 (0) 0004.02.2009,
00:00
1233705600Прочие приключения11/-/RU11RU
Последний из могикан. Бродяги Севера. В дебрях Севера9.86 (7) 9.85714285714286713.02.2015,
13:08
1423832925Приключения про индейцев, Прочие приключения, ...22/1992/RU22Библиотека мировой литературы для детей1992RUvdv86k
Пылающий лес10 (1) 10105.12.2010,
07:14
1291533247Прочие приключения38/-/RU38RU
Северный цветок0 (0) 0005.12.2010,
07:14
1291533255Прочие приключения50/-/RU50RU
Скованные льдом сердца9.5 (2) 9.5205.12.2010,
07:14
1291533258Прочие приключения36/-/RU36RU
Спичка0 (0) 0004.02.2009,
00:00
1233705600Прочие приключения1/-/RU1РассказыRU
Старая дорога0 (0) 0005.12.2010,
07:14
1291533265Прочие приключения37/-/RU37RU
Сын Казана8.71 (7) 8.71428571428571727.10.2010,
10:50
1288173046Природа и животные41/-/RU41RU
Там, где начинается река8 (1) 8105.12.2010,
07:14
1291533270Прочие приключения42/-/RU42RU
У последней границы10 (2) 10205.12.2010,
07:14
1291533273Прочие приключения53/-/RU53RU
У последней границы; Пылающий лес; Мужество капитана Плюма10 (2) 10226.11.2013,
19:19
1385493547Прочие приключения, Путешествия и география0/1992/RU01992RUAleks_Sn
Филипп Стил0 (0) 0005.12.2010,
07:14
1291533277Прочие приключения30/-/RU30RU
Хозяйка Блосхолма. В дебрях Севера10 (4) 10420.06.2012,
11:26
1340187985Исторические приключения, Прочие приключения12/1970/RU12Библиотека приключений #201970RUmikka075
Черный охотник0 (0) 0005.12.2010,
07:14
1291533280Прочие приключения44/-/RU44RU
Черный охотник (сборнник)10 (2) 10227.12.2014,
07:00
1419663605Приключения про индейцев11/1993/RU11Библиотека приключений продолжается...1993RUastap920
{"id":"2473","o":50}