ЛитМир - Электронная Библиотека
Страницы автора на других языках и псевдонимы:
de Rosnay Tatiana (EN)
де Росне Татьяна ( de Rosnay Tatiana )
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   9.04 (58)
Пол: женский
Домашняя страница:
Дата рождения: 28 сентября 1961 года
Место рождения: пригород Парижа
Редактировала: Ярило 28 ноября 2018, 13:23
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировала: Ярило 28 ноября 2018, 13:23Редактировать


Татьяна де Росней (Tatiana de Rosnay)
Французская писательница, журналистка, литературный критик.



Родилась 28 сентября 1961 года в пригороде Парижа. Она из семьи с английскими, французскими и русскими корнями. Ее отец - французский ученый Жоель де Росней, ее дед Гэтен де Росней – художник. Прабабка по линии отца – русская актриса Наталья Рачевская, с 1925 по 1949 год была директором драматического театра имени Пушкина в Ленинграде.
Мать Татьяны, Стелла Джебб, – англичанка, дочь дипломата, лорда Глэдвина. Татьяна также является племянницей историка Хью Томаса.



Татьяна росла в Париже, потом жила в Бостоне, где отец преподавал в Массачусетском технологическом институте. В начале 80-х она переехала в Англию и получила степень бакалавра по английской литературе в Университете Норвича (Восточная Англия). Вернувшись в Париж в 1984 году, стала пресс-атташе дома Christie's, затем до 1993 года работала редактором журнала «Vanity Fair».
С 1992 года по 2006 год Татьяна опубликовала 8 книг на французском языке.
Роман «Ключ Сары» (Sarah’s Key, 2007) – это ее первый роман, написанный на английском языке, родном для нее. В настоящее время права на публикацию книги проданы в 30 стран, всего продано более миллиона книг. Права на экранизацию этой книги получил продюссер Стефан Марсил, а сценарий написал Серж Жонкур.



Татьяна замужем, у нее двое детей-подростков - Луис и Шарлотта. Вместе со своей семьей она живет в Париже и пишет статьи для французского издания ELLE и литературные критические обзоры для «Psychologies Magazine» и «Journal du Dimanche».



Библиография



1992 - L'appartement témoin (French Edition)
1995 - Maries, Peres De Famille: Romans D'adulteres (French Edition)
1996 - Le Diner Des Ex (French Edition)
1998 - Le Cur D'une Autre (French Edition)
2000 - Le Voisin (French Edition)
2003 - La Mémoire Des Murs (French Edition)
2004 – Spirales (French Edition)
2005 – Moka (French Edition)
2007 - Sarah's Key - Ключ Сары
2009 - Boomerang - Бумеранг судьбы

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Бумеранг судьбы7 (5) 7515.09.2012,
13:00
1347710437Современная проза62/2010/RU622010RUТанзания
Дом, в котором меня любили8.44 (9) 8.444444444444445907.12.2013,
16:32
1386433935Современная проза32/2013/RU322013RUKrepe Виктория
Ключ Сары9.78 (32) 9.781253229.10.2010,
13:08
1288354102Современная проза72/2007/RU722007RU
Мокко9 (2) 9201.10.2014,
20:23
1412191411Современная проза43/2013/RU432013RUМариза
Мокко. Сердечная подруга (сборник)0 (0) 0014.07.2016,
18:30
1468517429Зарубежные детективы, Детективы21/-/RU21RUMafdet
Русские чернила7 (2) 7228.09.2014,
06:19
1411881549Современная проза61/2014/RU612014RU
Сердечная подруга8.2 (10) 8.21010.10.2014,
02:01
1412902868Современная проза44/2013/RU442013RUСветлана
{"id":"35947","o":50}