ЛитМир - Электронная Библиотека
Кортес Родриго
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   8.46 (37)
Пол: мужской
Отредактировано: 27 июня 2013, 21:49
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Отредактировано: 27 июня 2013, 21:48Редактировать

Родриго Кортес — один из наиболее загадочных авторов в современной литературе. Об этом писателе неизвестно практически ничего: ни дата рождения, ни место проживания, ни национальность. Литературные сайты и сетевые библиотеки пишут о биографии Родриго Кортес: нет сведений.
Издатели (все книги Родриго Кортеса выходили в издательстве ЭКСМО) утверждают что Кортес доподлинно существует — просто ведет уединенный образ жизни, общается только со своим редактором, и они по контракту не имеют права давать о нем сведений.
Ни один из сайтов испаноязычного интернета не сообщает ни слова о писателе Родриго Кортес.
Существует версия, что «Родриго Кортес» является оригинальным проектом издательства ЭКСМО. Но кто конкретно скрывается под этим именем (или псевдонимом) доподлинно неизвестно. Интересно, что у всех книг Родриго Кортеса в выходных данных указан один и тот же переводчик с испанского — А. Степаненко.
UPD: Лишь в 2012 году тайна была раскрыта: именно Андрей Георгиевич Степаненко и оказался настоящим автором книг Родриго Кортеса. 

Андрей Георгиевич Степаненко родился: 11 декабря 1959 г. Известен больше как переводчик «Родриго Кортеса»

 

Библиография
2004 - Садовник 
2005 - Кукольник 
2006 - Пациентка 
2006 - Часовщик 
2007 - Толмач

Интересные факты
Жестокость в произведениях Родриго Кортеса вызвала резкий протест у неподготовленного читателя - издательство «Эксмо» получило некоторое количество писем с просьбой прекратить публикацию этого автора, дабы не спровоцировать волну убийств и насилия. «Эксмо» планирует в июле провести независимую экспертизу романов писателя силами крупнейших отечественных психологов, философов и литературоведов. Пока результаты исследования не обнародованы и книги еще продаются, всем поклонникам леденящего кровь жанра стоит воспользоваться возможностью и познать, что же такое настоящий страх.

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Кукольник9 (8) 9804.02.2009,
00:00
1233705600Зарубежные детективы, Исторические детективы, ..., ...17/2005/RU172005RU
Пациентка8 (5) 8505.12.2010,
12:16
1291551391Зарубежные детективы, Боевики, остросюжетная литература17/2006/RU172006RU
Садовник8.87 (15) 8.86666666666671504.02.2009,
00:00
1233705600Зарубежные детективы, Историческая литература, ...17/2006/RU172006RU
Толмач6.5 (4) 6.5404.02.2009,
00:00
1233705600Триллеры75/2007/RU752007RU
Часовщик8.4 (5) 8.4505.12.2010,
12:16
1291551410Ужасы и мистика87/2006/RU872006RU
{"id":"8177","o":50}