ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир - Электронная Библиотека > Смирнов Виктор Васильевич
Смирнов Виктор Васильевич
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   8.85 (185)
Пол: мужской
Дата рождения: 12 марта 1933 г
Место рождения: Киев
Редактировал: Борода67 Сергей 3 июня 2013, 14:00
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал: Борода67 Сергей 3 июня 2013, 14:00Редактировать

Известный прозаик и сценарист, мастер приключенческой повести.
Родился 12 марта 1933 г. в Киеве. В 1956 г. закончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова. Работал журналистом в Сибири (1956—59), затем в журналах: "Смена" (1959—60), "Вокруг света" (1960—70).

Написал сценарии 14 кино- и телефильмов (Приваловские миллионы; Секретный фарватер). Книга "Ночной мотоциклист" переведена на англ., болг., исп., нем., польск., серб., чеш. и др. языки.

Член СЖ СССР (1958), СП СССР (1973), СК СССР (1976).
Заслуженный деятель искусств Украины (1977).
Лауреат Государственной премии (1989).
Награжден золотой медалью им. Довженко за разработку военной темы в кино.

Библиография
В маленьком городе Лиде
Трое суток рядом со смертью
Ночной мотоциклист, 1968
Тревожный месяц вересень, 1971
Обратной дороги нет, 1976
Жду и надеюсь, 1979
Заулки, 1989
Адъютант его превосходительства, 2001

Название книгиНазвание книгиОценкаОценкаКол-во оценокCтатусДата добавленияAdd time stampЖанрСтр./Год/ЯзыкСтраницСерияГодЯзыкДобавил
Багровые ковыли10 (2) 10224.02.2013,
10:43
1361702611Исторические приключения, Учебная и научная литература, ...11/2009/RU11Адъютант его превосходительства #0042009RU
Военные приключения. Выпуск 56 (1) 6111.02.2015,
15:14
1423667689Прочие приключения, Военная проза127/1991/RU1271991RUSlavacop2
Газета День Литературы 141 (5 2008)9.33 (3) 9.3333333333333304.12.2010,
09:58
1291456700Публицистика31/-/RU31Газета День Литературы #141RU
Журнал «Если», 2004 № 025.5 (2) 5.5203.09.2013,
11:31
1378204281Научная фантастика79/2004/RU79Журнал "Если" 2004 #002, Журнал Если2004RUБорода67 Сергей
Заулки10 (1) 10109.12.2010,
00:42
1291855327Современная проза73/1989/RU731989RU
Искатель. 1962. Выпуск №58 (1) 8103.06.2013,
13:58
1370264303Научная фантастика, Прочие Детективы, ...41/1962/RU41Журнал «Искатель» #0111962RUБорода67 Сергей
Искатель. 1963. Выпуск №39 (1) 9104.12.2010,
23:46
1291506361Научная фантастика, Прочие приключения48/1963/RU48Журнал «Искатель» #0151963RU
Искатель. 1964. Выпуск №69 (1) 9104.12.2010,
23:46
1291506404Научная фантастика, Прочие приключения49/1964/RU49Журнал «Искатель» #0241964RU
Искатель. 1966. Выпуск №59.25 (4) 9.25429.10.2010,
13:10
1288354214Научная фантастика, Прочие приключения41/1966/RU41Журнал «Искатель» #0351966RU
Искатель. 1967. Выпуск №49 (1) 9104.12.2010,
23:47
1291506468Научная фантастика, Прочие приключения47/1967/RU47Журнал «Искатель» #0401967RU
Кто пятый?9.5 (2) 9.5204.12.2013,
12:01
1386158474Полицейские детективы19/1966/RU191966RUKrepe Виктория
Лето волков10 (5) 10504.12.2013,
11:35
1386156936Боевики, остросюжетная литература, Книги о войне15/2011/RU15Лето волков #0012011RUKrepe Виктория
Любовь и магия-2 (сборник)8.55 (115) 8.547826086956511517.05.2015,
15:30
1431873011Фэнтези22/2015/RU22Колдовские миры2015RU
Милосердие палача10 (4) 10424.02.2013,
10:42
1361702571Исторические приключения, Учебная и научная литература, ...20/2006/RU20Адъютант его превосходительства #0032006RU
Ночной мотоциклист10 (3) 10309.12.2010,
00:44
1291855479Детективы17/-/RU17RU
Ночной мотоциклист (сборник)10 (2) 10223.12.2015,
12:45
1450874710Детективы17/2014/RU17Сделано в СССР2014RUknigoman67
Обратной дороги нет9.75 (12) 9.751213.11.2012,
16:19
1352823541Книги о войне, Современная проза19/1975/RU191975RUlesnyk Коваленко Владимир
Поединок в горах10 (1) 10115.02.2015,
12:11
1424002280Прочие приключения23/1965/RU23Честь. Отвага. Мужество1965RUSlavacop2
Поединок. Выпуск 39 (1) 9119.10.2013,
15:30
1382193017Прочие приключения119/-/RU119Поединок #003RU
Прерванный рейс9 (2) 9226.10.2010,
18:47
1288115271Криминальные детективы18/1992/RU181992RU
Приключения 19647.5 (2) 7.5227.10.2010,
12:13
1288177996Прочие приключения57/1964/RU571964RU
Приключения 19704 (1) 4101.02.2015,
10:15
1422785722Прочие приключения, Советская классическая проза113/1971/RU113Стрела1971RUSlavacop2
Путь к Граалю8 (2) 8214.02.2014,
06:10
1392358239Документальная литература, Зарубежная образовательная литература, ..., ...6/2014/RU62014RU
Тревожный месяц вересень9.4 (15) 9.41526.10.2010,
15:13
1288102399Боевики, остросюжетная литература, Книги о войне19/-/RU19RU
Тринадцатый рейс10 (1) 10104.12.2013,
12:11
1386159109Боевики54/1968/RU541968RUKrepe Виктория
Щучий завтрак 10 (2) 10219.03.2014,
13:57
1395237429Детская проза3/1973/RU31973RUvdv86k
{"id":"8407","o":50}