ЛитМир - Электронная Библиотека
Содержание  
A
A

В энциклопедии нет места чтобы перемывать косточки и заниматься бульварными жизнеописаниями, поэтому материал об Exploited рациональнее закончить полезными советами. При сборе коллекции альбомов группы надобно учесть, что ‘Let's Start A War’ существует в двух изданиях — с многочисленными концептуальными звуковыми и речевыми вкраплениями между песнями и без таковых. Глядя на дискографию также видно, что выпущено немалое количество сборников и концертных альбомов Exploited, из которых принципиальный интерес представляет лишь 'Singles Collection' с полной подборкой синглов с 1980 по 1983 год. Ценность заключается в том, что большинство синглов группы этого периода в «номерные» альбомы не включались (лишь иногда на компакт-дисках в качестве экстра-трэков).

Дискография:

Punks Not Dead 1981

Live On Stage 1981

Don'Let Them Grind You Down ЕР (на второй стороне

Anti-Past!) 1981

Troops Of Tomorrow 1982

Let's Start A War (Said Maggie One Day) 1983

Totally Exploited (compilation) 1984

Hotror Epics 1985

Live At The Whitehouse 1985

Live On The Apocalypse Tour 81 1985

Jesus Is Dead EP 1986

Death Before Dishonour 1987

Inner City Decay 1987

Live And Loud 1987

Punk's Alive EP 1988

War Now EP 1988

Live Lewd, Lust 1989

The Massacre 1990

The Singles Collection (compilation) 1991

Don’t Forget The Chaos (compilation) 1994

Live In Japan 1994

Beat The Bastards 1996

Рекомендуемый альбом:

Let’s Start A War (Said Maggie One Day)

EXTREME NOISE TERROR

Одни из предшественников грайндкорового бума, Extreme Noise Terror наряду с Napalm Death культивировали буйные миниатюрные песни с надрывным вокалом и жестокой скоростной ритм-секцией. Их стиль прямиком берет начало у Discharge и, честно говоря, не представляет особого прогресса по сравнению с последними. Группа организовалась в 1985 году и по сей день играет музыку, мало отличную от ранних творений.

Восхитительно, что Extreme Noise Terror получили свой первый контракт сразу же после первого шоу! Основной состав заключался в следующих личностях барабанщик Pig Killer, вокалисты Phil Vane и Pete Hurley. Первым альбомом был сплит-диск с группой Chaos UK ‘Radioactive' и после его выхода в группе организовалось вакантное место, которое занял Mick Harris — ударник Napalm Death. Именно с ним и была сделана запись для радиопередачи John Peel’a. Выступление было столь удачным, что ребята накатали еще одну запись для Radio 1, однако она так и не вышла в эфир. Mick Harris не очень долго был в составе Е.N.Т. и ему на смену пришел Stick (Tony Dickens). Параллельно этому, цепочку смен бас-гитаристов завершил Mark Bailey (до него были Mark Gardiner и Jerry Clay).

Дебютный гигант к сожалению был не столь раздолбайски-хардкоровым, ибо слишком много впитал металлических элементов и, наоборот, выпитал визгливые составляющие вокала. После успешного европейского турне был записан диск 'Phonophobia’. John Peel снова пригласил E.N.Т. на свою передачу. Bill Drummond из популярнейшей поп-группы КLF был настолько потрясен радиотрансляцией, что попросил E.N.Т. исполнить версию песни KLF 3am Eternal' и выступить на шоу 'Top Of The Pops' в день Рождества вместе с ними. Однако руководство ВВС решило, что такое безобразие никак не годится для эфира и E.N.T. к телевидению допущены не были. В знак мести K.L.F. бойкотировали шоу.

Тем не менее песня была выпущена на сорокопятке и была признана синглом недели в двух ведущих музыкальных еженедельниках — Melody Maker и New Musical Express. Обе группы получили приглашение выступить на фестивале музыкальных наград Великобритании в 1992 году, и после этого E.N.T. попали на первые полосы всех газет, ибо начали во время шоу стрелять холостыми патронами в публику, чем посеяли чудовищную панику. KLF и Е.N.T. записали совместный альбом ‘The Black Room' однако он так и не увидел свет, ибо KLF заявили о своем распаде и наложили вето на выпуск даже уже готовых записей.

В 1993 году E.N.T. занялись обильной концертной деятельностью, в их состав вернулся самый первый барабанщик Pig Killer, на бас-гитаре играл Lee Barratt (паралельно бренчащий в Disgust) и был добавлен гитарист Ali Firouzbakht. Несложно мысленно прибавить этих людей к уже имеющимся, чтобы получить нынешний состав Lee, Pig Killer, Ali, Pete Hurley и Dean Jones с Phil Vain. Группа подписала контракт с Earache Records и поначалу перезаписала весь свой старый материал, издав новые версии как альбом 'Retro-Button’, вышедший в январе 1995. После евро-американского турне Pig Killer покинул группу и на его место пришел Was, имевший опыт работы с блэк-металлической бандой Cradle Of Filth. Забавную картину дополнил вокалист Napalm Death Mark ‘Barney' Greenway, с которым записаны последние работы.

Дискография:

Radioactive (сплит с Chaos UK) 1986

The Peel Sessions EP 1987

A Holocaust In Your Head 1988

The Peel Session 1987–1990 1990

Phonophobia 1991

Are You That Desperate 1992

Retro-Bufion 1995

Damage 459 1997

In It For Life 1999

Рекомендуемый альбом:

The Peel Sessions

FACE TO FACE

Группа, предельно компетентно относящаяся к своей работе — делать поп-панк в лучших традициях солнечной Калифорнии. Для начала надо заметить, что сия группа из Викторвилля не имеет ни малейшего отношения к другой команде Face To Face, что базировалась в Бостоне и играла нововолновый хип-хоп. Изначально команда была весьма небогатой на музыкантов — их было всего трое: Matt Riddle (бас-гитара), Trevor Keith (гитара/вокал) и барабанщик Rob Kurth. Второй гитарист Chad Yaro приплюсовался вместе с диском Big Choice'.

Face To Face были и остаются весьма традиционной американской панк-группой, начинавшей навешивать свою плоть на скелет Husker Du и Social Distortion, но впоследствии ударившейся в еще более традиционный и коммерческий саунд а-ля Bad Religion. И не без успеха — вплоть до того, что четвертый альбом 'Face To Face' уже вышел на мажорном лейбле А&М. Он, хоть и отличался немалой силой и обилием по-настоящему мелодичных и шустрых песен, тем не менее разочаровал фэнов, ожидавших мини-шедевра на уровне 'Big Choice'.

В конце 1997 года Face To Face собирались выпустить концертный альбом с песнями со всех четырех дисков. Однако пожар трейлера, в котором были ленты перечеркнул эти планы. К счастью, не насовсем-дата релиза была отложена, а группа приступила к перезаписи концертных выступлений. В начале 1998 года ребята из Face To Face следуя старой доброй традиции сотворили собственную звукозаписывающую фирмы, назвали ее Lady Luck и обещают выпускать на ней все группы, которые им понравятся. За это время в группе произошла охапка смен составов, в результате которых утвердились два новых члена: Scott Shiflett — бас, Pete Parada — ударные.

Дискография:

Don't Turn Away 1991

Over It 1994

Big Choice 1995

Face To Face 1996

Live 1998

Ignorance Is Bliss 1999

Reactionary 2000

Standards & Practices 2001

Рекомендуемый альбом:

Big Choice

24
{"b":"89641","o":1}
ЛитМир: бестселлеры месяца
Русский шеф в Нью-Йорке
Пока псы лают, коты побеждают
Не только детектив
Истории из лёгкой и мгновенной жизни
Как стать уверенным в себе. Всего 6 минут в день. Книга-тренинг
Восхождение на гору Невероятности
Прекрасная помощница для чудовища
Продавец обуви. Как я создал Nike
Полный порядок. Понедельный план борьбы с хаосом на работе, дома и в голове