ЛитМир - Электронная Библиотека
Содержание  
A
A

Надобно заметить, что SSI не замыкались только на продукции Black Flag, в первой половине 80-х лейбл стал самым почитаемым и влиятельным в независимой индустрии. Из стен SST вышли такие важные и разнородные коллективы, как Husker Du, Descendents, Dinosaur Jr., Meat Puppets, Minutemen, Saint Vitus, Soundgarden и масса неупомянутых по причине нехватки времени и места.

По загадочным и изестным одному Санта-Клаусу причинам, Black Flag крайне скверно принимали в Великобритании. Когда группа ломанулась туда на панк-фестиваль, публика забросала их бутылками и огрызками, а еще одно выступление Black Flag в легендарном панк-клубе 10 °Club закончилось тем, что огромный скинхэд треснул Роллинза по куполу, послав его в нокаут.

Henry и Greg за два года произвели существенную перетряску состава и в результате барабанщиком стал Bill Stevenson (параллельно стучавший в Descendents), а на должность басиста приняли Dale Dixon, Robo в то время умудрился переметнуться в Misfits.

Диск 'My War' проявил себя в качестве заметного отхода от оригинальных хардкоровых стандартов Black Flag, несколько песен с него обладают умопомрачительной длиной и заунывностью. Поэтому к 1984 году команда немного исправилась и 'Slip It In’ отличается наибольшей степенью слушабельности среди поздних творений группы. Бас-гитаристом к тому моменту стал Kira Roessler, а группа все больше и больше углублялась в металлические или даже хард-роковые дебри, делая звучание все менее похожим на традиционный панк-рок. В том же году появился 'разговорный’ альбом 'Family Man’ с записями речей — дурной пример, подхваченный затем десятками панк-рокеров, включая Jello Biafra.

Хотя музыка Black Flag с каждым годом становилась все мрачнее и депрессивней, альбом ‘Loose Nut' имеет немало ярких моментов, такие песни, как ‘Loose Nut, 'Modern Man' или 'Sinking’. Про последний, тянучий и тяжело-роковый диск 'In My Head' много лет спустя журнал "Kerrang!" заметил, что он является натуральным дум-металлическим произведением. Оригинальная, но как ни странно, здравая мысль. После его выхода в 1986 году группе настал конец Henry Rollins занялся сольной деятельностью (значительную часть которой составляют речевые выступления и альбомы). Юга начал играть в DOS вместе с Mike Watt из Minutemen. Ginn и Dukowski объединились с целью создания инструментальной группы Gone, причем у первого была группа October Fashion, а второй также играл в проектах SWA и Wurm. Bill Stevenson наконец-то получил вволю свободного времени, чтобы заняться опущенным проектом Descendents и Dez Cadena основал практически хард-роковую команду D.C.3.

Будет печально, если Black Flag так никогда и не найдут в себе сил или желания собраться вновь, но Henry Rollins об этом задумывается мало, на что нам намекает тот факт что ни на одном из двух московских концертов он не исполнял песен Black Flag вообще.

Дискография:

Jealous Again ЕР 1980

Damaged 1981

Everything Went Black (compilation) 1983

My War 1984

The First Four Years (compilation) 1984

Family Man (speech album) 1984

Sip It In 1984

Live ‘84 1985

Loose Nut 1985

The Process Of Wedding Out EP 1985

In My Head 1985

Who's Got The 10’s (live in Portland 23/8/85) 1986

Wasted… Again (compilation) 1987

GONE:

Let’s Get Real, Real Gone For A Change 1986

Gone ll — But Never Too Gone 1987

The Criminal Mind 1994

Smoking Gun EP 1994

All The Dirt That's Fit To Print 1994

Best Left Insaid 1996

Country Dumb 1998

GREG GINN:

Getting Even 1993

Dick 1993

Let It Burn (Because I Don't Live) 1994

WURM:

Feast 1985

OCTOBER FASHION:

The October Fashion 1985

The Second Factionalization 1966

TOM TROCOLLI'S DOG (with Greg Ginn):

Tom Trocolli's Dog 1985

SWA:

Your Future If You Have One 1985

SexDr. 1986

XCIII 1987

Arroyo EP 1988

Evolution (compilation) 1988

Winter 1990

Volume 1991

D.C.3:

This Is The Dream 1985

The Good Hex 1934

You’re Only As Blind As Your Mind Can Be 1986

Vida — Live 1988

DOS:

Dos 1986

HENRY ROLLINS:

Henry Rollins Live / Gore Live 1987

Big Ugly Mouth (speech album) 198?

Hot Animal Machine 1987

Over 1989

Sweat Box (speech album) 1989

Live At McCabes (speech album) 1990

Deep Throat 1992

The Boxed Life (speech album) 1993

Human Butt (speech album) 1993

Henry Portrait Of A Singer Singer (speech) 1994

Get In The Vain (Life On The Road

with Black Flag) (speech album) 1994

In Conversation (speech album) 1995

Everything (speech album) 1994

Think Tank (speech album) 1998

ROLLINS BAND:

Life Time 1988

Do It 1989

Hard Volume 1989

Turned On (live 89) 1990

The End Of Silence 1992

Weight 1994

Come Out And Burn 1997

HENRY ROLLINS / GORE:

Live 1987

LYDIA LINCH / HENRY ROLLINS / HUBERT SELBY JR. DON BAJEMA:

Our Fathers Who Aren’t in Heaven 1992

Рекомендуемые альбомы:

The First Four Years, Damaged

BLINK 182

Изначально группа звалась Blink, помимо ныне знаменитых Tom Delonge и Mark Hoppus там стучал барабанщик Scott Raynor. Первым релизом оказался самиздатовский мини-альбом 'Fly-Swatter’ 1993 года.

Навряд ли читатель удивится, если я ему заявлю, что нынче у любой группы, играющей жизнерадостное, скоростное и мелодичное подобие панк-рока есть все шансы заработать пресловутый миллион. Именно так и поступили эти калифорниицы, выпустив третий альбом 'Enema Of The State' на мажорном лейбле, без особых усилии распродавшем свежий панк-товар в количестве более вожделенного одного мильона экземпляров.

Справедливости ради стоит заметить, что некоторые любители поп-панка обратили внимание на группу из Сан-Диего еще до нынешнего коммерческого прорыва — дебютный лонгплей, выпущенный независимым лейблом Kung Fu Records производил крайне жизнерадостное и привлекательное впечатление. Традиционный поп-панк, стилистически гнездящийся на стыках Green Day, Buzzcocks и Descendents не является откровением на сегодняшней сцене, но ежели группа умудряется к этому приложить грамотные мелодии — она почти обречена на успех.

"Наша деятельность насчитывает уже восьмилетний стаж", — уверяет басист/вокалист Mark Hoppus, тем самым опровергая наезды по поводу чрезмерной конъюктурности и вторичности музыки Blink 182, — "Я переехал в Сан Диего чтобы учиться в колледже, а моя сестра как раз была лучшим другом с Tom Delonge, который потом стал нашим гитаристом/вокалистом. Она знала, что он занимается поисками басиста, и таким образом мы объединились"

И Mark, и Tom и нынешний барабанщик Iravis Barker попали под опеку становящегося легендарным поп-панкового продюсера Jerry Finn (ну его работу с Green Day и прочими вы наверняка пробовали на слух). Джерри добился для Blink 182 современного и — главное — оригинального звучания, благодаря которому Blink 182 узнается с первого куплета. Согласитесь, что в этом мире, где поп-панк не играют разве что негры, это большое достоинство. Первый мажорный (на МСА) релиз Blink 182 'Enema Of The State' с порно-звездой на обложке сопровождался подлинным триумфом а-ля MTV.

На волне неимоверного успеха Blink 182 выпустили концертный альбом, который заставил всех критиков брезгливо фыркнуть а в мире коммерческих взлетов и слав он промчался незамеченным.

Дискография:

Buddha 1994

Cheshire Cat 1994

Dude Ranch 1997

Enema Of The State 1999

Mark Tom & Travis Show (live) 2000

Рекомендуемый альбом:

Enema Of The State

9
{"b":"89641","o":1}